| 전공역량 | 전공역량의 정의 | 
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| ‘외식경영의 필수 지식 습득과 활용’ 역량 | 
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| ‘외식경영 관리자’ 역량 | 
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| ‘외식경영의 필수 지식 습득과 활용’ 역량 | 
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| ‘외식경영의 필수 지식 습득과 활용’ 역량 | 
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| 학년 | 학기 | 교과목 | 전공역량 | |||
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| 외식경영의 필수지식 습득과 활용역량 | 외식경영 관리자 | 외식경영 전문가 | 외식 1인 기업 창업가 | |||
| 하위역량 | ||||||
| 기획, 운영, 외식경영 지식 | 문제해결, 의사소통, 리더십 지식/스킬 | 문서이해/작성, 의사소통 협상/갈등/조직관리, 직무수행 스킬 | 외식전문경영, 현장전문역량 강화 스킬 | |||
| 1 | 1 | 경영학원론 | ◐ | ◐ | ◐ | ◐ | 
| 외식사업을 위한 인적자원관리 | ● | ● | ● | ● | ||
| 2 | 한번에 따라잡는 스마트 키친의 이해 | ● | ● | ● | ● | |
| 푸드테크혁명과 외식사업 | ● | ● | ● | ● | ||
| 2 | 1 | 눈에 띄는 SNS이미지디자인제작 | ◐ | ◐ | ◐ | ● | 
| 초간단 홈파티 고기요리 | ● | ● | ● | ● | ||
| 프랜차이즈경영론 | ● | ● | ● | ● | ||
| 한국음식의 이해 | ● | ● | ● | ● | ||
| 2 | 눈을 사로잡는 SNS영상디자인제작 | ◐ | ◐ | ◐ | ● | |
| 브런치메뉴의 모든것 | ● | ● | ● | ● | ||
| 카페창업과 디저트페어링 | ● | ● | ● | ● | ||
| 조리원리 | ● | ● | ● | ● | ||
| 3 | 1 | 4차 산업혁명시대의 스마트 외식상품전략 | ● | ● | ● | ● | 
| 건강한 식생활과 외식트렌드 | ● | ● | ● | ● | ||
| 식품위생관리 및 법규 | ● | ● | ● | ● | ||
| 외식산업원가관리 | ● | ● | ● | ● | ||
| 2 | 상권조사 및 사업타당성분석 | ● | ● | ● | ● | |
| 와인과 세계주류문화스토리 | ● | ● | ● | ● | ||
| 서양음식의 이해 | ● | ● | ● | ● | ||
| 외식산업창업 및 경영론 | ● | ● | ● | ● | ||
| 4 | 1 | 식당경영관리론 | ● | ● | ● | ● | 
| 단체급식경영론 | ● | ● | ● | ● | ||
| 2 | 외식사업계획 및 창업실무 | ● | ● | ● | ● | |
| 메뉴관리론 | ● | ● | ● | ● | ||
● : 연계성 강함, ◐ : 연계성 보통, ◯ : 연계성 약함