종목 및 등급 | 시험구성 | 비고 |
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외식경영론 | 30 | 외식산업의 이해, 메뉴관리·견적관리, 마케팅 기법 등 |
식품구매론 | 20 | 식품의 계약·구매·검수·재고 관리 등 |
식품의 위생관리 | 20 | 식품시설의 위생관리, 식품의 저장관리 등 |
식품학 및 조리 원리 | 30 | 식품의 종류와 특성, 식품 종류별 조리 방법 등 |
HACCP 실무 | 20 | HACCP의 원칙, 위해 요소 및 지원 프로그램 등 |
식품위생관계법규 | 20 | 식품위생법, 식품 표시기준, 식품영업허가 제한기준 등 |
6과목, 5지 선다형, 총 140문항, 시험시간 2시간
합격 기준 : 전 과목 총점의 60퍼센트 이상 득점