부산디지털대학교 외식산업경영학과

나를 위한 변화, Change My Life! 부산디지털대학교
BDU 검색
# 취업·창업 # 국가자격증 # 학과로드맵
검색닫기
전체메뉴

커뮤니티


나를 위한 변화, Change My Life! 부산디지털대학교

포토갤러리

[해피쿡 스터디]

  • 2018-12-11
  • 전공 조교
  • 1417
20181208_해피쿡스터디_사진3.jpg_0

20181208_해피쿡스터디_사진2.jpg_1

20181208_해피쿡스터디_사진1.jpg_2

김장철을 맞이하여 지난 12월 8일 토요일 열린 “12월 해피쿡스터디”에서는 김장하는 방법을 배우고 다 같이 만들어보는 시간을 가졌습니다. 대체로 입동 전후가 김장하기에 알맞은 시기로, 배추, 무를 주재료로 하고, 미나리·갓·마늘·파·생강과 같은 부재료와 소금·젓갈·고춧가루로 간을 맞춰 김치를 만듭니다. 기온의 차이로 인해 지역마다 특색있는 김장법을 가지는데, 이번 해피쿡스터디에서는 경상도 전통방법인 멸치젓을 사용해 김치를 담궈보았습니다. 혼자하기에는 버거울 수 있는 김장도 교수님의 가르침 하에 동기생들과 함께 만들어 즐겁게 만들 수 있었던 시간이었습니다.