10월 18일 저녁, 허영선교수님의 “한국조리의 이해” 블랜디드 러닝이 있었습니다. 이번 강의에서는 쇠고기나 돼지고기 등의 재료를 곱게 다져 갖은 양념하여 동그란 엽전 모양으로 만들어 밀가루와 달걀옷을 입혀 지져 만든 음식으로 돈전 또는 완자전이라고 불리는 “육원전”에 대해 배워보았습니다. 곱게 다진 고기와 물기 뺀 두부를 잘 으깨서 잘게 썬 마늘, 파 등을 섞어 양념을 하여 치댄 후 적당한 크기로 동그랗고 납작하게 구워야한다고 합니다. 굽는 과정에서도 요령껏 부쳐야하는 상당한 정성을 요하는 음식인 육원전 레시피를 허영선교수님의 세세한 설명으로 배워보았습니다.